?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
убийца Маркелова и Бабуровой мертв
chaadaev56
настоящий убийца -- а не дилетанты-нацики, которые теперь будут всю оставшуюся жизнь отдуваться.

В украинском городе Запорожье на гранате подорвался член старейшей московской националистической группировки Объединенные бригады-88 Алексей Коршунов (он же Коршун и Леша-Морпех).

Алексей Михайлович Коршунов родился 1 апреля 1983 года, кличка Коршун. Занимался в секции каратэ и даже побеждал в соревнованиях. Среднюю школу №753 города Москвы он закончил в 2000 году с серебряной медалью.  Алексей поступил в институт, но всего через 3 месяца бросил его и ушел в армию. Служил в Севастополе в 810-ой бригаде морской пехоты. Приехав в отпуск в 2002 году, Коршунов подал заявление на службу в ФСБ, где и проработал успешно около двух лет. Уволился в 2004 году. Работал охранником в ЧОПе.
Коршун – старый знакомый Никиты Тихонова.  Дружил с Александром Париновым (кличка Румын), был участником группировки ОБ-88. Знала Коршуна и Евгения Хасис.

Новая газета:
Коршунов впервые серьезно «засветился» возле независимого пресс-центра 24 ноября 2008 года, когда там проходила пресс-конференция Станислава Маркелова по делу антифашиста Алексея Олесинова. Адвокат давно получал угрозы, и в тот день он ожидал нападения именно со стороны неонацистов. Перед этой пресс-конференцией Маркелова охраняли несколько московских
антифашистов, что, возможно, спасло в тот раз его жизнь. После пресс-конференции охранявшие мероприятие молодые люди, имеющие богатый опыт противостояния с радикальными правыми, заметили подозрительного человека. На прямые вопросы этот человек отвечал невнятно, нервничал и держал одну руку в кармане, давая понять, что вооружен. Антифашисты сфотографировали подозрительного персонажа и проводили адвоката до метро. Возможно, именно этот человек должен был убить Станислава
Маркелова еще после пресс-конференции по делу Олесинова, но к вооруженной охране адвоката убийца оказался не готов. Следующая пресс-конференция 19 января 2009 года в том же Независимом пресс-центре стала роковой.

там же и фотография Коршунова (с пистолетом в кармане?)
он засветился и в деле об убийстве судьи Чувашова (http://lifenews.ru/news/71469)
на той же съемке видно, насколько Коршунов похож на подозреваемого в убийстве Маркелова (http://newtimes.ru/articles/detail/36397/)

вопрос, который останется без ответа: взрыв гранаты был случайным (что-то не верится -- это довольно надежный дивайс) или  же -- все концы в воду?